我校举办大三毕业生就业面试指导培训活动
来源:
本站
发布时间:
2020-09-04 09:17

摘要: 为了让学生更好了解当前就业形势,提高大三毕业生就业面试的技巧。9月2日起,在我校培训学院的精心组织下,我校2018级各系各专业学生按计划陆续参加就业面试指导培训。



为了让学生更好了解当前就业形势,提高大三毕业生就业面试的技巧。9月2日起,在我校培训学院的精心组织下,我校2018级各系各专业学生按计划陆续参加就业面试指导培训。

培训通过面试模拟、现场点评和技能指导,旨在提高毕业生就业招聘面试技能,提升毕业生就业竞争力。学校副校长孟凡以及相关专业课教师(原航空公司乘务长,化妆、礼仪培训师,高校就业中级指导师)作为面试官参加了本次就业面试指导培训工作。

在就业面试指导培训活动中,学生以班级为单位,分成若干小组进行模拟面试。面试官通过学生个人推介,了解学生学习经历、兴趣爱好及就业意向,掌握学生仪表仪态、语言表达及专业技能;通过现场提问学生问题,考察学生的临场应变能力以及业务水平。

在每场结束之后,面试官都针对学生在具体问题的回答和言谈举止等细节上的表现,进行了点评,指出了同学们在面试过程中出现的各类问题,并就如何克服不足、回答好问题提出了具体建议。

按照计划,我校大三毕业生就业面试指导培训活动将持续到9月中旬。富有针对性的培训指导,一方面使学生在实践中总结了经验,提升了面试能力。另一方面让学生初步了解用人单位的性质以及所应聘岗位职务及所需的专业知识和技能要求,引导学生紧扣岗位准备面试,将自身的优势、能力与岗位要求紧密结合起来,做到有的放矢,一举成功。(黄梅深 图/文  审核/汤曼萍)




排列三杀尾预测大会